1/0 Дней/Ночей | 4 Участники | 100 Бюджет поездки |
Вот представьте, занесло вас в Варшаву. На пару дней. Ясно-красно, надо еду всякую поедать, поддерживать концентрацию алкоголя в крови. А внезапно оказывается, что кормят вас как в Минске. В Минске они — драники, в Варшаве — placki ziemniaczane. И далее по списку, яйцо вид сбоку. Всё та же всмерть надоевшая полько-литовско-белорусская кухня. А вам хочется странного. Хочется к примеру гуляша? Пикантного венгерского гуляша. Где нужно искать пикантный венгерский гуляш? Правильно, в хорошем венгерском ресторане.
Варшава, улица Zgoda 1, ресторан Borpince. Конечно можно было найти и попроще, но для себя любимого не стоит идти на компромиссы. Центр города, за углом Хмельная, квартал дальше — Новый Свет. Жизнь кипит…
Но в конце концов, мы же пришли жрать, а не интерьерами любоваться. Вино пожалуй мы не станем брать.
А возьмём на старт пива и закусок.
Это называется Hidegtál — закуски в национальном стиле. Рулет из слоёного теста с капустой, сливки (которые не от коровы — с дерева!) в беконе, разные салями, паштеты из печени, смалец, приправа (ох, прелестно острая!) лангош, перчики фаршированные квашеной капустой. Замечательно.
Debreceni marhatokány — кусочки говядины, тушёные с овощами и колбасой, поданы с макаронами tarhonya.
Grillezett gomolyasajt — приготовленный на гриле домашний сыр gomolya с луковым соусом и пряным сливовым джемом.
Итог? 491 злотых (чуть больше 100 €) без чаевых на четверых. Великолепное обслуживание, немного отвык от такого… Когда мы начали жаловаться на слабость (всего 40%) палинки, нам из закромов притащили по рюмке мутняка. Ага, именно такого как надо, под 70… Просто в подарок от ресторана, клиент должен быть счастлив.
Смело рекомендую, в моём рейтинге этот ресторан заслуженно держит 4 звезды.