5/4 Дней/Ночей | 3 Участники | 2000 Бюджет поездки |
Если вас вдруг внезапно занесёт в Барселону (меня врядли туда потянет второй раз) то вы обязательно захотите отведать местного пропитания. И будете приятно удивлены разнообразию блюд и разбросу цен в ресторанах.
«Чёрных насосов колбасу…». Я сам малость сполз под стол от удивления, когда это прочёл в меню одного ресторанчика в Барсе. Вот так им перевелась чёрная бутифарра (Botifarra)…
Мы посещали разные рестораны и ресторанчики, но больше всего запомнились два. Первый — у выхода из Park Güell, с невероятно оригинальным названием Bar Restaurant Delicias. В этом заведении мы потратили пять минут на объяснения персоналу, что мы хотим кушать и не уйдём. И хотим меню на аглицком или русском. Но не на испанском, которого мы почему-то не знаем, от слова — совсем. Меню нашли. Мы заказали. Нам принесли…
Грибочки с чесноком и специями — 4,50 €.
Рисовая каша с морскими гадами — 6,50 €. Ещё был салат и вино. Я обожрался…
Это только на фото кажется, что порции не особо большие. Ноги (или руки?) осьминога — это большая суповая тарелка, полная, с горкой. Две порции. Вот почему жадность всегда сильнее разума? Рисовая кашка — в такой же посудине. Единственное утешение в низкой калорийности и общей полезности морепродуктов.
И за всё совсем скромные деньги, хотя меня дружно убеждают, что дорого.
Именно там были чёрных насосов колбасу, в русскоязычной секции меню. Видно, что люди старательно готовились к посещению туристами, переводили с пристрастием. Но почему насосов?
Итак. Салат из солёной трески. Изумительная вещь, рекомендую из последни сил.
Белые насосы с фасолью по каталонски. Сангрия, вино, кофе. Обожрались все. В очередной раз подтверждается моя теория — всё что проживает южнее Саратова покушать любит и умеет.
Я категорически не желаю питаться во всяких забегаловках-тошнотиках за 2 € кусок еды. Это к вопросу о ценах. Процесс поедания и насыщения организма должен происходить в приятной атмосфере в окружении не вызывающих отторжения людей. Можно покормиться за 5 €. Или 10 €. Но нужно ли?