«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
148410
58

Ширина ленты:

Если вас вдруг внезапно занесёт в Барселону (меня врядли туда потянет второй раз) то вы обязательно захотите отведать местного пропитания. И будете приятно удивлены разнообразию блюд и разбросу цен в ресторанах.

«Чёрных насосов колбасу…». Я сам малость сполз под стол от удивления, когда это прочёл в меню одного ресторанчика в Барсе. Вот так им перевелась чёрная бутифарра (Botifarra)…

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Мы посещали разные рестораны и ресторанчики, но больше всего запомнились два. Первый — у выхода из Park Güell, с невероятно оригинальным названием Bar Restaurant Delicias. В этом заведении мы потратили пять минут на объяснения персоналу, что мы хотим кушать и не уйдём. И хотим меню на аглицком или русском. Но не на испанском, которого мы почему-то не знаем, от слова — совсем. Меню нашли. Мы заказали. Нам принесли…

Грибочки с чесноком и специями — 4,50 €.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Ноги (или руки?) молодых осьминогов — 6,50 €. Две порции, что было ошибкой.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Рисовая каша с морскими гадами — 6,50 €. Ещё был салат и вино. Я обожрался…

Это только на фото кажется, что порции не особо большие. Ноги (или руки?) осьминога — это большая суповая тарелка, полная, с горкой. Две порции. Вот почему жадность всегда сильнее разума? Рисовая кашка — в такой же посудине. Единственное утешение в низкой калорийности и общей полезности морепродуктов.

И за всё совсем скромные деньги, хотя меня дружно убеждают, что дорого.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

На следующий день нас занесло в Барселонетту. В пафосную таверну Can Ramonet.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Именно там были чёрных насосов колбасу, в русскоязычной секции меню. Видно, что люди старательно готовились к посещению туристами, переводили с пристрастием. Но почему насосов?

Итак. Салат из солёной трески. Изумительная вещь, рекомендую из последни сил.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Ломтики осьминога на ломтиках картофеля.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Маленькая мисочка веганской паэльи.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Белые насосы с фасолью по каталонски. Сангрия, вино, кофе. Обожрались все. В очередной раз подтверждается моя теория — всё что проживает южнее Саратова покушать любит и умеет.

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Что не смогли на месте уничтожить — забрали с собой. 89,05 €. Да, дорого. И что?

«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.
«Чёрных насосов колбасу…» или о еде в Барселоне.

Я категорически не желаю питаться во всяких забегаловках-тошнотиках за 2 € кусок еды. Это к вопросу о ценах. Процесс поедания и насыщения организма должен происходить в приятной атмосфере в окружении не вызывающих отторжения людей. Можно покормиться за 5 €. Или 10 €. Но нужно ли?

Алексей Звягинцев
О! Очень кстати! Как раз кальмаров купил! Ща с пивом отведаю!
21 августа 2016 в 12:50

Владимир Худяков
Алексей, О, это есть очень гут!
21 августа 2016 в 12:54
1

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Вкусно, но дороговато вроде для такой порции)
21 августа 2016 в 13:45

Михаил Квакин
Диетическая порция же. Плюс, если грибы реальные, лесные, а не шампиньоны тепличные, то и цена адекватная.
11 июля 2022 в 18:25

Марина Великовец
М-м-м, грибочки! Их часто добавляют в блюда, но почему бы и правда не сделать блюдо целиком их них?
26 августа 2023 в 14:47

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Ммм....вам понравилось?
21 августа 2016 в 13:46

Владимир Худяков
Наталья, Да, очень.
21 августа 2016 в 14:15

Федор Иванов
ням-ням) вкусняшка)
21 августа 2016 в 20:24

Владимир Худяков
Федор, Как ни старанно, но мне лично фасоль понравилась больше.
21 августа 2016 в 20:48
1

Федор Иванов
Владимир,
22 августа 2016 в 18:31

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
Ох, как же это аппетитно выглядит)
21 августа 2016 в 13:53

Марина Великовец
Они там в панировке что ли к тому же?
03 января 2024 в 16:42

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
А подача то красивая, даже сосисок
21 августа 2016 в 13:53

Владимир Худяков
Антон, Это не сосиски.
21 августа 2016 в 14:15

Антон Григорян
Спасибо за вкусный альбомчик
21 августа 2016 в 13:54

Владимир Худяков
Антон, Приятного аппетита.
21 августа 2016 в 14:15

Обсуждение фотографии
Федор Иванов
Невероятное творение)
21 августа 2016 в 20:24

Марина Великовец
Весёлый ракообразный задорно пощёлкивает клешнями, подбадривая прохожих. Довольно милый.
30 мая 2023 в 19:58
1

Алла Авдонина
Безумно захотелось морепродуктов!
23 августа 2016 в 23:37

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!