2/1 Дней/Ночей | 2 Участники |
С большой помпой не так давно в Варшаве открыли фудкорт. Не так, что бы их не было вообще в городе, но все они раположены в разных моллах. А вот что бы только и исключительно фудкорт, как в Лиссабоне, Мадриде или Минске — нет, такого не было. Не было, люди страдали от своей неполноценности долгие 15 лет. Именно столько продолжался ремонт базара на Кошиковой. Раньше оно называлось Hala Koszykowa, теперь называется просто — Koszyki. Если это должно стать туристической достопримечательностью, то название выбрано изумительно неудачно.
Даже самые шипящие славяне, которые чехи, с немалым трудом могут правильно выговорить это слово. А остальные вообще не в состоянии сказать ничего другого кроме как «Косики». :))) Расположение — 10 минут ногами от центрального ЖД вокзала, в принципе удобно для путешественников. Для местных тоже неплохо, под самим базаром выкопали паркинг на пару сотен машинок. От трамвая — 5 минут, от метро — 10 минут. Так что приехать закусить — вполне. Мы же решили пошагать пешком, благо погода не самя мерзкая.
Упало? Вот пусть и полежит немного. Может ветер сдует, а может дождь смоет. А когда выпадет снет, то проблему вообще не станет видно.
От старой Hali Koszykowej остались только арки справа и слева от централной части, которую безжалостно снесли и на её месте построили площадку. Подозреваю, что летом здесь будут стоять столики.
Идея такова: только бары-рестораны и только магазины с харчами. Но еда здесь продаётся далеко не повседневная. Вот мясо. Самое дешёвое, что мне удалось увидеть — какая то свинья за ~18 € кило.
Внезапно затесался книжный магазин. Есть ещё Duka — продают всякие красивые тарелки и прочее ненужное.
Вроде как гастроном. Но в Минске его назвали бы «элитным». Как по ассортименту, так и по ценам. Да, Бокерия в Барселоне не самый дешёвый базар, но там в принципе можно купить всё необходимое в дом, для обеда или ужина. В Кошиках это будет сложно сделать.
Тапас — он везде тапас. Но не совсем то, к чему вы могли привыкнуть в той-же Барселоне или Мадриде.
Это всё находится внизу, а ещё есть антресоль. Там по идее будут находится всякие выставки современных художников и прочие культурные аттракции. С антресоли очень хорошо видно, что на самом деле творится внизу.
Как у всех, как везде. По периметру — бары. В центре — бары и сидячие места для коллективного потребления еды и напитков. Если кому нравятся тусовки, шум и гам — то это место вполне подходит для подобного времяпрепровождения. Демократично, шумно, разнообразно. Но для нас немного утомительно. Поэтому ищем ресторан со свободными местами и туда…
Здесь моя нервная система подверглась тяжелейшей атаке.
Пельмени. Традиционные украинские вареники с мясом, подаются с кислым молоком. Варёные или жареные. Залип на пару минут. Пельмени — это вареники с мясом. Украинские. Попросил жену меня ущипнуть — заболело. Значит не сплю и продолжаю наблюдать это бред. Ну да ладно, у них своя география пельменей. Мы себе выбрали и заказали.
Журек — самый верный способ проверить уровень ресторана с польской кухней. Скажем так — на 3+.
Блинчик лесоруба. Вот это нечто существует под тысячью названий и подаётся в тысячах вариантов. По идее должен быть большой на всю тарелку драник, на который навалено мяса с овощами, под острым соусом. По сути получилось — блин из картофельного пюре. Как начинка, оценивая по вкусу, использован всё тот же суп гуляш с добавлением зелёного горошка из банки. Уверенная, крепкая 2-ка. Никогда больше.
Единственное к чему нет замечаний — размер порций и пиво. Обслуживание не самое плохое, быстро, вежливо. Общая оценка этому заведению — троечка и не выше. Стандартный общепит в местах массового скопления людей. Вот что было съедено обошлось в 106 злотых. Как я понимаю положение обязывает. Ибо у нас под домом в польском ресторане за всё вот точно такое заплатится 50-60 злотых. То есть почти вдвое меньше…
Ну да и ладно, сходили, посмотрели, мнение составили. А теперь идём покупать дочке подарок на деньрож.