Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
828130
55

Ширина ленты:

С большой помпой не так давно в Варшаве открыли фудкорт. Не так, что бы их не было вообще в городе, но все они раположены в разных моллах. А вот что бы только и исключительно фудкорт, как в Лиссабоне, Мадриде или Минске — нет, такого не было. Не было, люди страдали от своей неполноценности долгие 15 лет. Именно столько продолжался ремонт базара на Кошиковой. Раньше оно называлось Hala Koszykowa, теперь называется просто — Koszyki. Если это должно стать туристической достопримечательностью, то название выбрано изумительно неудачно.






Даже самые шипящие славяне, которые чехи, с немалым трудом могут правильно выговорить это слово. А остальные вообще не в состоянии сказать ничего другого кроме как «Косики». :))) Расположение — 10 минут ногами от центрального ЖД вокзала, в принципе удобно для путешественников. Для местных тоже неплохо, под самим базаром выкопали паркинг на пару сотен машинок. От трамвая — 5 минут, от метро — 10 минут. Так что приехать закусить — вполне. Мы же решили пошагать пешком, благо погода не самя мерзкая.

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

Это вам не Минск, никто не станет упираться с уборкой листев.

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

Упало? Вот пусть и полежит немного. Может ветер сдует, а может дождь смоет. А когда выпадет снет, то проблему вообще не станет видно.

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

Топ-топ ножками, 10 минут и половина пути за нами.

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

На вид этой рекламы небратьев корёжит как вампира от осинового кола…

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

Борьба автомобиля и тротуара.

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

20 минут и мы пришагали на место.

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

От старой Hali Koszykowej остались только арки справа и слева от централной части, которую безжалостно снесли и на её месте построили площадку. Подозреваю, что летом здесь будут стоять столики.

Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…
Hala Koszyki или первый фудкорт в Варшаве…

Входим…

Идея такова: только бары-рестораны и только магазины с харчами. Но еда здесь продаётся далеко не повседневная. Вот мясо. Самое дешёвое, что мне удалось увидеть — какая то свинья за ~18 € кило.

Внезапно затесался книжный магазин. Есть ещё Duka — продают всякие красивые тарелки и прочее ненужное.

Вроде как гастроном. Но в Минске его назвали бы «элитным». Как по ассортименту, так и по ценам. Да, Бокерия в Барселоне не самый дешёвый базар, но там в принципе можно купить всё необходимое в дом, для обеда или ужина. В Кошиках это будет сложно сделать.

Блинная.

Тапас — он везде тапас. Но не совсем то, к чему вы могли привыкнуть в той-же Барселоне или Мадриде.

Мороженница.

Man@work.

Это всё находится внизу, а ещё есть антресоль. Там по идее будут находится всякие выставки современных художников и прочие культурные аттракции. С антресоли очень хорошо видно, что на самом деле творится внизу.

Как у всех, как везде. По периметру — бары. В центре — бары и сидячие места для коллективного потребления еды и напитков. Если кому нравятся тусовки, шум и гам — то это место вполне подходит для подобного времяпрепровождения. Демократично, шумно, разнообразно. Но для нас немного утомительно. Поэтому ищем ресторан со свободными местами и туда…

На входе спрашиваю — чем кормите народ? Польская и немецкая кухня. ОК, входим.

Столиков свободных почти нет, как раз началась обеденная пора.

Пиффка для рывка и начинаем изучать меню.

Здесь моя нервная система подверглась тяжелейшей атаке.

Пельмени. Традиционные украинские вареники с мясом, подаются с кислым молоком. Варёные или жареные. Залип на пару минут. Пельмени — это вареники с мясом. Украинские. Попросил жену меня ущипнуть — заболело. Значит не сплю и продолжаю наблюдать это бред. Ну да ладно, у них своя география пельменей. Мы себе выбрали и заказали.

Журек — самый верный способ проверить уровень ресторана с польской кухней. Скажем так — на 3+.

Суп-гуляш. Мяса не жалели, но жёсткое. Овощей практические нет. :))) Оценка — 3.

Блинчик лесоруба. Вот это нечто существует под тысячью названий и подаётся в тысячах вариантов. По идее должен быть большой на всю тарелку драник, на который навалено мяса с овощами, под острым соусом. По сути получилось — блин из картофельного пюре. Как начинка, оценивая по вкусу, использован всё тот же суп гуляш с добавлением зелёного горошка из банки. Уверенная, крепкая 2-ка. Никогда больше.

Шницель. Вот шницель вполне неплох, твёрдая 4-ка.

Единственное к чему нет замечаний — размер порций и пиво. Обслуживание не самое плохое, быстро, вежливо. Общая оценка этому заведению — троечка и не выше. Стандартный общепит в местах массового скопления людей. Вот что было съедено обошлось в 106 злотых. Как я понимаю положение обязывает. Ибо у нас под домом в польском ресторане за всё вот точно такое заплатится 50-60 злотых. То есть почти вдвое меньше…

Ну да и ладно, сходили, посмотрели, мнение составили. А теперь идём покупать дочке подарок на деньрож.

Вот и сказочке конец, кто дослушал — молодец.

Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
В Москве сейчас такая же тема с бывшими рынками
30 октября 2016 в 22:21

Владимир Худяков
Игорь, Должно быть как у всех?
30 октября 2016 в 22:26

Игорь Борщевский
Владимир, да нет,просто совпадение тренда,етить его
31 октября 2016 в 00:43

Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
На гитару похоже
30 октября 2016 в 22:24

Владимир Худяков
Игорь, Я вот тоже думал - что оно мне напоминает?
30 октября 2016 в 22:25
1

Обсуждение фотографии
Анатолий Зубков
ВЫ живете в Польше? или часто туда ездите?
31 октября 2016 в 19:13

Владимир Худяков
Анатолий, И в Польше тоже.
31 октября 2016 в 20:59
1

Максим Лукьянов
Какое всё жёлтое
31 октября 2016 в 20:21

Владимир Худяков
Максим, Цвета осени.
31 октября 2016 в 20:58

Анна Велховец
Её сложно с чем-то спутать, деревья сами по себе так себя не ведут.
01 апреля 2024 в 20:24

Обсуждение фотографии
Анатолий Зубков
Очень европейский городок!
31 октября 2016 в 19:14

Владимир Худяков
Анатолий, Варшава? Ей до Европы...Большими кучами.
31 октября 2016 в 20:59
1

Мишка Квакин
Владимир, да ладно, они же практически ЕС! кто, если не они? Бухарест?
14 марта 2017 в 21:00

Обсуждение фотографии
Анатолий Зубков
Вкусненькое?
31 октября 2016 в 19:15

Владимир Худяков
Анатолий, На любителя. Кислит.
31 октября 2016 в 20:58
1

Мишка Квакин
Владимир, ну вот, а ведь должно горчить...
14 марта 2017 в 21:02

Ольга Филатова
Увидела пиво,сразу захотелось раков.Ну где их взять ночью?
02 ноября 2016 в 00:01

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Ракурс классный
31 октября 2016 в 20:22
1

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
симметрия какая
31 октября 2016 в 20:22

Марина Великовец
Тротуары же для людей делаются, а не для машин... безобразие!
03 января 2024 в 16:42

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Это еда?
31 октября 2016 в 20:23

Владимир Худяков
Анна, Да. Шоколад.
31 октября 2016 в 20:57

Мишка Квакин
Владимир, забавные формовки..
14 марта 2017 в 21:01

Анна Хлестова
Мне понравились фотографии
31 октября 2016 в 20:24
1

Обсуждение фотографии
Ольга Филатова
Я так поняла,что польская кухня ни о чем.
02 ноября 2016 в 00:05

Мишка Квакин
Ольга, бигус-то у них отличный должен быть. особенно с пивом.
14 марта 2017 в 21:03

Обсуждение фотографии
Ольга Филатова
Я,я дослушала сказочку.Под сказочку бы уснуть,но нет.Иду раков искать!
02 ноября 2016 в 00:13
1

Обсуждение фотографии
Denis Krestinin
Каждый раз из Варшавы в качестве презентов покупаю. До сих пор не надоело ) Я так понимаю такая форма шоколадных изделий популярна в Варшаве?
14 марта 2017 в 20:54

Мишка Квакин
Denis, забавное всё какое.
14 марта 2017 в 20:59

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Подозрительный столбик стоит посреди дороги. Хорошо ещё, что покрашен и издалека его видно, неприятно в такой на велосипеде влететь. Но зачем он там...
29 апреля 2023 в 06:00

Марина Великовец
Даже и с предупредительной окраской очень легко его не заметить, когда повсюду яркая жёлтая листва. Крайне опасный столб для велосипедистов. Что он там делает -- неизвестно.
26 августа 2023 в 14:45

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!